金纬度教育 免费留学申请
       
留学动态 >>
如果毕业后要留在英国,应该申请什么签证?
更新日期:18-02-12


大部分来到英国求学的中国留学生

 
都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国
 
但自从Post Study Work签证取消后
 
在找不到提供工签的情况下
 
越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国
 
对于学生来讲,最熟悉的签证类型应该是Tier 4 (General)
 
但其实英国的签证类型还有很多,而且分的也非常的细致
 
小编为大家总结可以工作的英国签证类型
英国可以工作的签证主要有三种:
Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;
Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;
Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。
 
这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。
Tier 1 (Entrepreneur) visa
Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。
最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。
申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上 签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
Tier 1 (Exceptional Talent) visa
Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。
 
只要有相关机构做担保,就可以申请 将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。

申请过程中有两个阶段:

第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),

第二个阶段就是正式开始申请。

每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人, 每年4月6日和10月1日开放申请。
申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可
签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)
申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。
Tier 1 (Investor) visa
这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。 在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。
申请条件:1. 至少有200万镑投资资金;2. 年龄在18岁或以上;3. 能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;4. 有英国银行账户
签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)
申请费用:£1,561
Tier 2 (General) visa
这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证,要留意提供工签资质的公司的名单喔
申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)
签证时间长度:3年(之后可续签)
申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同
Tier 2 (Sportsperson) visa
如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。 同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。
申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 达到相关的;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款
签证时间长度:3年(之后可以续签)
申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同
Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa
这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。 提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。
申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款
签证时间长度:12个月(之后可以续签)
申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同
Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa
很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。
成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。
申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)
签证时间长度:12或24个月(根据你选择的项目而有所不同)
申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同
以上是中国留学生在英国可以申请的工作签证,大家还可以在英国政府官网查看全部工签类型。
希望所有新生及在校生提前了解英国签证政策,好为今后的发展提前做准备。
如果想在英国找工作,靠自己的能力留在英国,请大家主要留意Tier 2 (General)签证, 但只有找到愿意担保自己签证的公司,才可以申请这个签证,其他签证都是需要付费或投入资金的。
 
有意向英国留学的小伙伴们,请随时咨询我们金纬度老师喔~
温馨提示:金纬度教育提供英国留学的从评估,到规划,到申请,到签证的全程免费服务的免费申请服务点击了解金纬度英国免费留学申请服务<<